- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Tomaten
- 2 Stängel Zitronengras (Asia-Laden)
- 2 EL Öl
- 500 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 10 g gehackter Ingwer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 200 g rohe Scampi in d. Schale
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung:
1. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen u. würfeln. Tomaten waschen, putzen u. zerteilen. Zitronengras abbrausen u. in Ringe schneiden.
2. Öl erhitzen u. Zwiebeln sowie Knoblauch darin anrösten. Tomaten, Brühe, Zitronengras u. Gewürze hinzufügen, bei schwacher Hitze etwa 60 Min köcheln lassen.
3. Sellerie sowie Frühlingszwiebel abbrausen u. in Ringe schneiden. Chilis waschen, längs halbieren, entkernen, hacken. Scampi abbrausen, schälen, am Rücken einritzen u. v. dunklen Darm befreien.
4. Tomatensuppe durchsieben. Sellerie, Frühlingszwiebel, Chilis sowie Scampi hineingeben u. ca. 10 Min köcheln lassen. Sahne unter d. Suppe ziehen u. m. Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Evtl. m. Zitronengras u. Kräutern garnieren.
2. Öl erhitzen u. Zwiebeln sowie Knoblauch darin anrösten. Tomaten, Brühe, Zitronengras u. Gewürze hinzufügen, bei schwacher Hitze etwa 60 Min köcheln lassen.
3. Sellerie sowie Frühlingszwiebel abbrausen u. in Ringe schneiden. Chilis waschen, längs halbieren, entkernen, hacken. Scampi abbrausen, schälen, am Rücken einritzen u. v. dunklen Darm befreien.
4. Tomatensuppe durchsieben. Sellerie, Frühlingszwiebel, Chilis sowie Scampi hineingeben u. ca. 10 Min köcheln lassen. Sahne unter d. Suppe ziehen u. m. Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Evtl. m. Zitronengras u. Kräutern garnieren.
Notizen:
Tipp: Statt Zitronengras können Sie auch 1/2 - 1 TL abgeriebene Schale v. einer unbehandelten Zitrone verwenden.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)